La kombucha es una bebida deliciosa de té verde o negro fermentado a partir de un hongo al que le llamamos SCOBY. Contiene una gran cantidad de bacterias y levaduras.
El sistema inmune depende en gran medida de la salud intestinal y los alimentos fermentados, como la kombucha o el yogurt, tienen bacterias buenas que el intestino necesita. Así, estos probióticos también promueven la desintoxicación del cuerpo.
La kombucha contiene azúcar, una gran cantidad de agua y el té de tu preferencia (te recomendamos el té verde), además tiene vitaminas del grupo B, necesarias para el buen funcionamiento del sistema nervioso y muscular. Al tener tu resultado de la fermentación puedes agregar cualquier tipo de sabor con superfoods en polvo o fruta natural, éstas agregan un valor nutricional mucho mayor.
Entre sus propiedades destacamos las siguientes:
- Es fuente de minerales como el hierro, zinc, cobre y magnesio. Además, esta bebida de té verde contiene polifenoles antioxidantes.
- Es rica en vitaminas y minerales necesarios para un correcto funcionamiento del sistema nervioso y muscular.
- Promueve la regeneración celular.
- Al tratarse de una bebida fermentada aumenta naturalmente la inmunidad del cuerpo.
- La teína en pequeñas cantidades estimula el sistema nervioso central.
- Es rica en antioxidantes.
- Mantiene la salud de la flora intestinal, ayudando a la desintoxicación del organismo.
- Apta para diabéticos.
- Reduce el riesgo de enfermedades cardíacas.
- Tiene propiedades antimicrobianas.
- Reduce el riesgo de cáncer.
- Mejora la digestión.
- Regula el colesterol.
- Fortalece los huesos.