Nutrición

¿Ya conoces todos los beneficios de la Kombucha?

La kombucha es una bebida deliciosa de té verde o negro fermentado a partir de un hongo al que le llamamos SCOBY. Contiene una gran cantidad de bacterias y levaduras.

El sistema inmune depende en gran medida de la salud intestinal y los alimentos fermentados, como la kombucha o el yogurt, tienen bacterias buenas que el intestino necesita. Así, estos probióticos también promueven la desintoxicación del cuerpo.

La kombucha contiene azúcar, una gran cantidad de agua y el té de tu preferencia (te recomendamos el té verde), además tiene vitaminas del grupo B, necesarias para el buen funcionamiento del sistema nervioso y muscular. Al tener tu resultado de la fermentación puedes agregar cualquier tipo de sabor con superfoods en polvo o fruta natural, éstas agregan un valor nutricional mucho mayor.

Entre sus propiedades destacamos las siguientes:

  • Es fuente de minerales como el hierro, zinc, cobre y magnesio. Además, esta bebida de té verde contiene polifenoles antioxidantes.
  • Es rica en vitaminas y minerales necesarios para un correcto funcionamiento del sistema nervioso y muscular.
  • Promueve la regeneración celular.
  • Al tratarse de una bebida fermentada aumenta naturalmente la inmunidad del cuerpo.
  • La teína en pequeñas cantidades estimula el sistema nervioso central.
  • Es rica en antioxidantes.
  • Mantiene la salud de la flora intestinal, ayudando a la desintoxicación del organismo.
  • Apta para diabéticos.
  • Reduce el riesgo de enfermedades cardíacas.
  • Tiene propiedades antimicrobianas.
  • Reduce el riesgo de cáncer.
  • Mejora la digestión.
  • Regula el colesterol.
  • Fortalece los huesos.

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