Kombucha de Té Verde

AutorGooday México
Calificación

Servicios1 Serving
 2 l Agua
 5 cucharada Azúcar
 1 taza KombuchaO un scoby
Primera fermentación
1

Poner a hervir el agua, agregar las bolsitas de té y el azúcar. Dejará que hierba unos 10 minutos y después dejar reposando otros 20 minutos hasta que el quede una mezcla de té más concentrado.

2

Dejar enfriar unos 20-30 minutos.

3

Cuándo el té ya está a temperatura ambiente o tibio, meter el líquido combinado con una taza de Kombucha y el scoby (si es que lo tienes) a una jarra de vidrio previamente lavada y desinfectada con un poco de vinagre.

4

Tapar con un filtro de café o una toalla y guardar sin luz entre 7-14 días (por ahí del día 10, a mi me ha salido ya muy bien).
Probar el sabor de la Kombucha, asegurarse que ya tenga un poco de burbujas, si no tiene burbujas significa que todavía le falta fermentar un poco más.

Segunda fermentación
5

Lavar las botellas en las que vamos a poner la kombuchas con agua jabón y desinfectar con un poco de vinagre.

6

En esta segunda Fermentación, se saca el Scoby formado (asegurarse de no usar nada metálico, inclusive quitarse anillos si es que tienen) y se limpia un poco con las manos quitándole un poco de la rebaba que saca el scoby dejar en un plato.

7

Colar la kombucha e ir llenando las botellas.
En este momento es cuando le puedes agregar sabores. Así es que puedes agregar a las botellas las fritas o superfoods que desees, por ejemplo: jengibre/menta, jengibre/cúrcuma, menta/ cúrcuma, manzana/camu camu, etc..

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Ingredientes

 2 l Agua
 5 cucharada Azúcar
 1 taza KombuchaO un scoby

Instrucciones

Primera fermentación
1

Poner a hervir el agua, agregar las bolsitas de té y el azúcar. Dejará que hierba unos 10 minutos y después dejar reposando otros 20 minutos hasta que el quede una mezcla de té más concentrado.

2

Dejar enfriar unos 20-30 minutos.

3

Cuándo el té ya está a temperatura ambiente o tibio, meter el líquido combinado con una taza de Kombucha y el scoby (si es que lo tienes) a una jarra de vidrio previamente lavada y desinfectada con un poco de vinagre.

4

Tapar con un filtro de café o una toalla y guardar sin luz entre 7-14 días (por ahí del día 10, a mi me ha salido ya muy bien).
Probar el sabor de la Kombucha, asegurarse que ya tenga un poco de burbujas, si no tiene burbujas significa que todavía le falta fermentar un poco más.

Segunda fermentación
5

Lavar las botellas en las que vamos a poner la kombuchas con agua jabón y desinfectar con un poco de vinagre.

6

En esta segunda Fermentación, se saca el Scoby formado (asegurarse de no usar nada metálico, inclusive quitarse anillos si es que tienen) y se limpia un poco con las manos quitándole un poco de la rebaba que saca el scoby dejar en un plato.

7

Colar la kombucha e ir llenando las botellas.
En este momento es cuando le puedes agregar sabores. Así es que puedes agregar a las botellas las fritas o superfoods que desees, por ejemplo: jengibre/menta, jengibre/cúrcuma, menta/ cúrcuma, manzana/camu camu, etc..

Kombucha de Té Verde

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