Recetas

México tiene la botana más saludable y exquisita del mundo ¡Descubre la receta!

El guacamole es uno de los platillos más emblemáticos del cocina mexicana, además de ser exquisto es sumamente nutritivo y saludable, especialmente si lo acompañas con totopos de chapulín Totolines, ya que estos aumentarán tu ingesta de proteína, fibra, aminoácidos y otros nutrientes, sin aportar grasas trans, azúcar u otros ingredientes dañinos. 

Tiempo de preparación: 18 minutos

Ingredientes: 

· 8 aguacates medianos maduros 
· 1-2 limones, exprimidos 
· 1 jalapeño, asado y cortado en cubitos
· 1/2 cebolla morada mediana, cortada en cubitos
· 2-3 dientes de ajo medianos * picados o triturados
· 2 jitomates, cortados en cubitos
· 1 manojo de cilantro, picado
· sal y pimienta para probar
· 3 paquetes de Totolines para acompañar

Preparación

1~ Corta los aguacates por la mitad y retira el hueso. Con un cuchillo pequeño, corta cuadrados en la pulpa de aguacate, asegurándote de no cortar la cáscara. Con una cuchara sopera, retira los cubos y colócalos en un tazón para mezclarlos, raspa bien con el borde de la cuchara para retirar toda la pulpa del aguacate.

2~ Exprime el jugo de los limones sobre los cubos de aguacate.

3~ Asar el jalapeño es un paso opcional, pero agrega un maravilloso sabor ahumado y suaviza un poco el picor del chile. Para asar, coloca el jalapeño sobre la llama abierta de la hornilla, con unas pinzas y gíralo, una vez que la piel comience a oscurecerse y estallar, tuesta todos los lados. 

4~ Cortar en rodajas y agrega al aguacate.

5~ Corta en dados todos los ingredientes restantes y agregar al aguacate. Revuelve bien para incorporar. 

6~ Una vez que tengas una mezcla cremosa o con la consistencia que prefieras, adorna con los Totolines  ¡Disfruta con toda la familia! 

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