Happiness, Recetas

Hotcakes navideños de jengibre y harina de avena, trigo y quinoa

Tiempo de preparación: 15 minutos

Tiempo de cocción: 20 minutos

Tiempo total: 35 minutos

Rendimiento: 2 a 4 porciones Hotcakes de harina de avena, trigo y quinoa, suaves y reconfortantes con sabor a jengibre. Puedes cubrirlo con miel de abeja orgánica y una cucharada de mantequilla de almendras. Rinde 8 hotcakes medianos.

INGREDIENTES

· 1 taza de harina de hotcakes

· 1 cucharada de levadura en polvo

· 1 cucharadita de jengibre en polvo

· ¾ cucharadita de canela molida

·¼ cucharadita de nuez moscada molida

· ¼ cucharadita de sal

· 1 taza de leche de tu elección (coco, almendra, soya)

· 1 huevo grande

· 2 cucharadas de azúcar de coco o Monk Fruit

· 2 cucharadas de aceite de coco

· ½ cucharadita de extracto de vainilla

INSTRUCCIONES

1~ En un tazón mediano, mezcla los ingredientes secos: la harina, el polvo de hornear, el jengibre, la canela, la nuez moscada y la sal.

2~ En un tazón más pequeño, combina la leche, el huevo, el aceite de coco (derretido) y el extracto de vainilla (si el aceite de coco se solidifica en contacto con ingredientes fríos, simplemente calienta la mezcla en el microondas durante 15 a 30 segundos, hasta que se derrita nuevamente). Batir hasta que la mezcla esté bien combinada. Vierte en la mezcla de harina y revuelve hasta que se incorpore la mezcla y no queden grandes trozos de harina.

3~ Calienta un sartén fuego medio-bajo. Engrasa el sartén con un poco de aceite de coco.

4~ Agita una vez más el tazón y vierte

⅓ taza de masa en la sartén (si en algún momento la masa se vuelve demasiado espesa, simplemente agrega un poco de leche). Cocina los lados opuestos durante 1 a 2 minutos, o hasta que estén dorados.

5~ Sirve el hotcake cocido inmediatamente, unta con miel o mantequilla de almendras,

¡Disfruta!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.